Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В историко-мемориальном парке завершился ремонт ограждения

08.08.2017, 11:43      Новости Коврова
Сотрудники Ковровского историко-мемориального музея активно используют в своей экскурсионной работе историко-мемориальный парк (парк им.Пушкина). Он был передан в безвозмездное пользование музея в 2015 году. Благодаря музейным работникам он сразу начал преображаться: территория очищена от мусора, здесь подстрижена трава и убран старый разросшийся кустарник. В прошлом году была отремонтирована входная группа парка, а в июне-июле этого года отремонтировано ограждение территории парка, находящейся в пользовании музея. Работы были проведены в рамках реализации государственной программы Владимирской области «Патриотическое воспитание граждан Владимирской области на 2017-2020 годы». Денежные средства выделялись в виде субсидий из областного бюджета при софинансировании из бюджета города Коврова. На ремонтные работы израсходовано 958 тыс. рублей. В 2017 году благоустройство парка будет продолжено. Планируется ремонт дорожно-тропиночной сети, установка освещения и видеонаблюдения. Источником финансирования являются средства муниципальной программы «Благоустройство территории города Коврова в 2017 году». Идея сотрудников музея – воссоздать историю старинного ковровского некрополя, располагавшегося столетия назад на этом месте, и есть надежда, что она будет реализована, а жители и гости города оценят историческую значимость этого интереснейшего уголка города Коврова. Сотрудники музея проводят здесь экскурсии для учащихся школ, студентов колледжей, жителей и гостей города. Совсем недавно в парке проходили мероприятия, посвящённые 103-ей годовщине со времени начала Первой мировой войны.
Источник: kovrov-gorod.ru
 Читайте также:

Все бесплатно и все для людей

В парке культуры и отдыха им. В. Дегтярева снесли хоккейную коробочку. Парк – это объект социальной сферы завода Дегтярева. Неужели и флагман ковровской промышленности оказался в столь затруднительном положении, что избавляется от «непрофильных активов»? Чтобы не гадать на кофейн..

В Коврове сотрудница банка украла у клиента полтора миллиона

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы города Коврова, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием ..

«Вело-бум» со «всеми инструментами»

В четвертый раз в Коврове на радость любителям езды на велосипеде проводилось спортивно-массовое мероприятие «Вело-бум». 12 августа таким образом у нас отмечался День физкультурника. Место проведения уже стало традиционным: колесили по улице Строителей от ТЦ «Треугольник». Правда..

«Первое» стало первым

Сегодня на стадионе «Металлист» завершилось первенство ОАО «Завод им. В.А. Дегтярёва» по футболу в зачёт круглогодичной заводской спартакиады. В финале встретились команды производств №№ 1 и 9. с ощутимым преимуществом победу одержало «Производство № 1» и после 2013 г. снова стал..

Дополнительная "Ласточка" между Ковровом и Москвой

Из Коврова до Москвы запустят поезд, для которого наш город станет не промежуточной, а конечной станцией маршрута. С 21 августа для удобства пассажиров Московский филиал АО "ФПК" запустит два дополнительных рейса скоростными электропоездами "Ласточка" между Москвой и Ко..

Не нужен нам берег турецкий?

Российских туристов не пугает эпидемиологическая ситуация на турецких курортах. Об этом сообщает Ассоциация туристических операторов России (АТОР). Организация не зафиксировала ощутимого снижения спроса на туристические путевки в Турцию. В АТОР отметили, что аннулироват..

Лавров познакомился с продукцией 33 - региона

С участниками Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области встретился Министр иностранных дел России Сергей Лавров. На территории форума его встречал первый заместитель Губернатора региона Алексей Конышев. Ал..

Церковь Ивана Воина

Этот храм находится в одном из наиболее загадочных мест Коврова. Изначально построенный в качестве кладбищенского, он стоит на старинном погосте, история которого уходит в XV столетие, а возможно, и еще дальше вглубь веков. В нынешнем году исполняется 190 лет с того времени, как ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство