Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приезд армейцев в Ковров

03.08.2017, 8:07      Новости Коврова
«В 1951 году у Ковровского завода им. Дегтярёва был 35-летний юбилей, и оружейники (местный «Металлист») решили его отметить не иначе, как игрой с чемпионом СССР - командой ЦДСА, для чего и написали письмо с просьбой прислать «армейцев» в их город. Им пошли навстречу. Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу москвичей. Оба гола на счету Бориса Коверзнева. Состав армейцев, правда, не был весьма звездным: Бобков, Нырков, Родионов, Крушенок, Петров, Родин, Пономарев, Зайцевский, Чайчук, Коверзнев, Николаев».

О том, что армейцы приезжали в Ковров не в самом звёздном составе, отметила в заметке и местная газета «Рабочий клич» (впоследствии «Знамя труда»). Она же сообщила и некоторые иные подробности этого матча:

«После успешных игр с классными командами ВВС (Москва) и «Зенит» (Ленинград) наша футбольная команда «Металлист» на днях на своём поле принимала чемпиона страны по футболу команду ЦДСА. Несколько тысяч зрителей были свидетелями острой борьбы. Хозяева поля оказали армейцам упорное сопротивление и, надо сказать, почти вся первая половина прошла в обоюдных атаках и закончилась с ничейным счётом 0:0. заметное преимущество более сильной и опытной команды ЦДСА определилось только во 2-й половине игры (2:0). Игра чемпиона страны - ЦДСА хоть и оставила хорошее впечатление, всё же зрителям хотелось увидеть на своём поле известных игроков: Никанорова, Гринина, Демина, Башашкина, Чистохвалова, которые, к сожалению, отсутствовали»

По материалам : vk.com , 13.02.2015г. , «Рабочий клич», 19 сентября 1951г . / В.Н. Куприянов , «История ковровского спорта» .

На снимке : «Металлист» (Ковров) - ЦДСА (Москва). Стартовое приветствие капитанов команд.

Источник: www.kovrovez.ru
 Читайте также:

Все бесплатно и все для людей

В парке культуры и отдыха им. В. Дегтярева снесли хоккейную коробочку. Парк – это объект социальной сферы завода Дегтярева. Неужели и флагман ковровской промышленности оказался в столь затруднительном положении, что избавляется от «непрофильных активов»? Чтобы не гадать на кофейн..

В Коврове сотрудница банка украла у клиента полтора миллиона

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы города Коврова, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием ..

«Вело-бум» со «всеми инструментами»

В четвертый раз в Коврове на радость любителям езды на велосипеде проводилось спортивно-массовое мероприятие «Вело-бум». 12 августа таким образом у нас отмечался День физкультурника. Место проведения уже стало традиционным: колесили по улице Строителей от ТЦ «Треугольник». Правда..

«Первое» стало первым

Сегодня на стадионе «Металлист» завершилось первенство ОАО «Завод им. В.А. Дегтярёва» по футболу в зачёт круглогодичной заводской спартакиады. В финале встретились команды производств №№ 1 и 9. с ощутимым преимуществом победу одержало «Производство № 1» и после 2013 г. снова стал..

Дополнительная "Ласточка" между Ковровом и Москвой

Из Коврова до Москвы запустят поезд, для которого наш город станет не промежуточной, а конечной станцией маршрута. С 21 августа для удобства пассажиров Московский филиал АО "ФПК" запустит два дополнительных рейса скоростными электропоездами "Ласточка" между Москвой и Ко..

Не нужен нам берег турецкий?

Российских туристов не пугает эпидемиологическая ситуация на турецких курортах. Об этом сообщает Ассоциация туристических операторов России (АТОР). Организация не зафиксировала ощутимого снижения спроса на туристические путевки в Турцию. В АТОР отметили, что аннулироват..

Лавров познакомился с продукцией 33 - региона

С участниками Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области встретился Министр иностранных дел России Сергей Лавров. На территории форума его встречал первый заместитель Губернатора региона Алексей Конышев. Ал..

Церковь Ивана Воина

Этот храм находится в одном из наиболее загадочных мест Коврова. Изначально построенный в качестве кладбищенского, он стоит на старинном погосте, история которого уходит в XV столетие, а возможно, и еще дальше вглубь веков. В нынешнем году исполняется 190 лет с того времени, как ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство