Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Обратная связь

31.10.2017, 11:05      Новости Коврова
Всегда приятно, когда газетная публикация получает отклик у читателей или у руководства организаций, в чей огород угодил камешек, брошенный горожанами. На прошлой неделе повышенного внимания были удостоены две наши публикации. Во-первых, материал об ущемлении прав инвалидов на льготы по оплате коммунальных ресурсов, потраченных в многоквартирном доме в целях содержания общего имущества («КВ» №43 от 24 октября «Инвалидов обидели»). Юридически грамотный читатель полностью согласился с позицией газеты. Но убежден, что в силу возложенных функциональных обязанностей по социальной защите населения сам отдел должен бороться с непорядочностью управляющих компаний, которые не утруждают себя расчетами и не передают информацию о расходе коммунальных ресурсов на ОДН. По мнению читателя, именно руководство отдела социальной защиты по Коврову и Ковровскому району должно обратиться к прокурору за защитой неопределенного круга лиц – инвалидов и предоставить список УК, игнорирующих запросы социальной службы. Это избавило бы инвалидов от необходимости лично, в индивидуальном порядке, бороться за свои законные права. Мы надеемся, что в отделе соцзащиты и в прокуратуре прислушаются к этому здравому замечанию нашего читателя. В очередной раз оперативно отреагировали почтовики. На этот раз за честь мундира вступилась пресс-служба ««Почта Банка» в ответ на публикацию «От статистики до реальности» также в номере 43 «КВ» от 24 октября. Опустим рекламную часть письма, остановимся на тексте по существу. «Относительно ситуации с открытием точек присутствия «Почта Банка» в почтовых отделениях г. Коврова поясняем, что в отделениях почтовой связи банк работает в двух форматах. Первый – это отдельное банковское окно или стойка с сотрудником банка, находящиеся в отделении Почты. Второй формат действительно предусматривает оказание финансовых услуг почтовыми сотрудниками, которые прошли специальное обучение. Такой формат присутствия применяется в небольших почтовых отделениях. При этом сотрудники почты продолжают выполнять свои служебные обязанности. Решение о том, как именно «Почта Банк» будет представлен в каждом отдельном почтовом отделении, принимается по согласованию с Почтой России, исходя из площади отделения и уровня клиентского потока». Так об этом как раз и упомянула газета. Видимо, наши читатели столкнулись со «вторым форматом». А может, с первым? Когда один почтовый работник зашивается с клиентским потоком, а по соседству сидят банковские работники – в ожидании клиентов. Мы не ставим под сомнение, что почтовые банки призваны обеспечить доступность базовых финансовых услуг населению. Но и о доступности почтовых услуг не стоит забывать. Чтобы увидеть воочию, что происходит непосредственно на местах, эти места, видимо, стоит посетить. Соб. инф.
 Читайте также:

Избранники на страже – халява не прокатит

В последних числах октября депутаты собрались на очередное заседание городского Совета. Обычно подобное мероприятие проходит мирно, без шума и пыли. Все предварительно рассмотрено на профильных комитетах. И по всем вопросам, выносимым администрацией на суд горсовета, депутаты гол..

«Зеленый» фестиваль

Рисовали картины, выжигали по дереву, лепили из глины, создавали магнитики, украшения и угощались вкусными блюдами. В Коврове во дворце культуры «Современник» в 19 раз прошел городской экологический фестиваль «Лазурь». В этом году его участниками стали около 200 ковровских ребят ..

Шутили о политике и не только…

4 ноября в концертном зале дома культуры им. В.И. Ленина вновь собрались самые остроумные жители нашего города. Поводом для такой встречи послужило не глобальное объединение ковровчан в честь празднования нового государственного выходного и ни в ком случае не стачка пролетариев ж..

«Зебра» подорожала

С сегодняшнего дня вступает в силу новый штраф для автомобилистов, которые не пропускают пешеходов. (фото из архива) Сегодня, 10 ноября 2017 года, вступил в силу Федеральный закон от 30.10.2017 г. № 301-ФЗ «О внесении изменения в статью 12.18 Кодекса Российской Ф..

За грубые нарушения в КГБ № 2 закрыли урологическое отделение

На 60 суток приостановлена медицинская деятельность урологического отделения платных медицинских услуг Ковровской городской больницы №2 (Владимирская область) за нарушения, выявленные Росздравнадзором. ( фото ) Территориальным органом Росздравнадзора по Владимирс..

Место нашей памяти

3 ноября после работ по благоустройству был торжественно открыт Ковровский историко-мемориальный парк. В памятном месте собрались представители мэрии и Совета народных депутатов, общественных организаций и школ, ЗС Владимирской области и партии «Единая Россия». Кадеты школы №4 за..

«Дрим Тим» выходит на новый уровень

В этом году у детского футбольного клуба «Дрим Тим» первый юбилей. Пять лет назад на школьный двор СОШ №22 пришли 8-летние мальчишки, из которых и была создана «Команда мечты». Не зря говорилось, как вы яхту назовете, так она и поплывет. Команда с таким удачным названием через че..

Скандальный пустырь у проходных

Работникам КЭМЗ слишком дорого приходится платить за стоянку личных автомобилей перед проходными завода. Все потому, что руководство предприятия до сих пор не организовало автостоянку около проходных за ДК «Родина», вынуждая рабочих ставить машины в неположенных местах. Автомобил..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство