Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Место нашей памяти

09.11.2017, 7:26      Новости Коврова
3 ноября после работ по благоустройству был торжественно открыт Ковровский историко-мемориальный парк. В памятном месте собрались представители мэрии и Совета народных депутатов, общественных организаций и школ, ЗС Владимирской области и партии «Единая Россия». Кадеты школы №4 застыли в почетном карауле у каждого значимого паркового объекта. Напомним, благоустройство парка, где покоятся князья Стародубские-Ковровы, похоронен выдающийся оружейник Василий Дегтярев и много поколений жителей города, творивших его историю, проводилось в рамках федеральной программы «Городская среда». Финансирование шло на средства федерального, регионального и местного бюджетов, подрядчиком и исполнителем работ выступило ООО «Стройград». «За последнее десятилетие этот парк превратился в полуразрушенное, запущенное, забытое место. И это было печально, – отметила в своей речи председатель горсовета Ирина Зотова. – А сегодня здесь можно пройти по освещенным тротуарам, отдохнуть на удобных скамейках...». За плодотворное сотрудничество и большой вклад в реконструкцию парка Благодарственным письмом администрации Коврова были награждены ООО НПО «Промавтоматика» (директор С. Кудрявый), ООО «Стройград» (директор Р. Новиков). Силами Ковровского историко-мемориального музея для всех присутствующих была проведена экскурсия по парку с конечным пунктом – Стеной памяти. Как мы писали ранее, этот мемориал в честь несправедливо репрессированных ковровчан готовился к открытию 30 октября. Видимо, в последний момент было решено совместить его презентацию с открытием всей парковой зоны. Стена памяти была разработана художником ЗиДа, членом Союза художников России Павлом Раскиным. Это символический образ политического заключенного и ГУЛАГа, соединенных в одном барельефе. Средства на воплощение идеи собирали всем миром. В. Щербаков, И. Щербаков, И. Кондрашин, П. Раскин, Е. Могутина, В. Орленко, З. Дашиев, А. Балакин, Г. Колесников отмечены благодарственными письмами партии «Единая Россия» как наиболее активные участники создания памятника. После того как полотнище, закрывающее Стену, было снято и под набат присутствующие отдали дань памяти репрессированным, с речью выступила Людмила Моисеева, ковровчанка, по чьей инициативе родился этот памятник. Закончилось мероприятие возложением цветов к мемориалу и зажжением свечей.
 Читайте также:

Избранники на страже – халява не прокатит

В последних числах октября депутаты собрались на очередное заседание городского Совета. Обычно подобное мероприятие проходит мирно, без шума и пыли. Все предварительно рассмотрено на профильных комитетах. И по всем вопросам, выносимым администрацией на суд горсовета, депутаты гол..

«Зеленый» фестиваль

Рисовали картины, выжигали по дереву, лепили из глины, создавали магнитики, украшения и угощались вкусными блюдами. В Коврове во дворце культуры «Современник» в 19 раз прошел городской экологический фестиваль «Лазурь». В этом году его участниками стали около 200 ковровских ребят ..

Шутили о политике и не только…

4 ноября в концертном зале дома культуры им. В.И. Ленина вновь собрались самые остроумные жители нашего города. Поводом для такой встречи послужило не глобальное объединение ковровчан в честь празднования нового государственного выходного и ни в ком случае не стачка пролетариев ж..

«Зебра» подорожала

С сегодняшнего дня вступает в силу новый штраф для автомобилистов, которые не пропускают пешеходов. (фото из архива) Сегодня, 10 ноября 2017 года, вступил в силу Федеральный закон от 30.10.2017 г. № 301-ФЗ «О внесении изменения в статью 12.18 Кодекса Российской Ф..

За грубые нарушения в КГБ № 2 закрыли урологическое отделение

На 60 суток приостановлена медицинская деятельность урологического отделения платных медицинских услуг Ковровской городской больницы №2 (Владимирская область) за нарушения, выявленные Росздравнадзором. ( фото ) Территориальным органом Росздравнадзора по Владимирс..

Место нашей памяти

3 ноября после работ по благоустройству был торжественно открыт Ковровский историко-мемориальный парк. В памятном месте собрались представители мэрии и Совета народных депутатов, общественных организаций и школ, ЗС Владимирской области и партии «Единая Россия». Кадеты школы №4 за..

«Дрим Тим» выходит на новый уровень

В этом году у детского футбольного клуба «Дрим Тим» первый юбилей. Пять лет назад на школьный двор СОШ №22 пришли 8-летние мальчишки, из которых и была создана «Команда мечты». Не зря говорилось, как вы яхту назовете, так она и поплывет. Команда с таким удачным названием через че..

Скандальный пустырь у проходных

Работникам КЭМЗ слишком дорого приходится платить за стоянку личных автомобилей перед проходными завода. Все потому, что руководство предприятия до сих пор не организовало автостоянку около проходных за ДК «Родина», вынуждая рабочих ставить машины в неположенных местах. Автомобил..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство