Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Квартиры от государства – даром

02.08.2017, 3:30      Новости Коврова
Для 20 семей из Ковровского района 26 июля стало днем, который они навсегда запомнят как один из самых счастливых. Они получили ключи от квартир в новом доме, построенном в поселке Малыгино. Он стал вторым по счету многоквартирным домом в этом населенном пункте, где давали жилье селянам в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения» (подпрограммы «Социальное жилье»). А всего в Ковровском районе за 9 последних лет построено или куплено 13 таких домов на 279 квартир. В трехэтажном одноподъездном доме в основном однокомнатные квартиры с хорошей планировкой, просторными кухнями, где уже стоят газовые плиты и раковины, и совмещенным санузлом. Есть и четыре двухкомнатные. Дом уже оборудован домофоном, есть спутниковое телевидение. Строил его Ковровский завод силикатного кирпича, и не случайно в праздничный день звучала благодарность от будущих жильцов не только в адрес администрации и главы муниципалитета Вячеслава Скороходова, но и в адрес генерального директора КЗСК Владимира Баранкова. Дом был полностью готов около года тому назад, выставлен предприятием на торги и куплен государством за 21,4 млн рублей. Ковровский район вложил 1,1 млн рублей, остальное – из областного бюджета. Здесь будут жить семьи из Малыгинского сельского поселения – Гиганта, Пакино, Ручьев, Сергейцево, Малыгино, Больших Всегодич, Малышево, Ильино. Люди очень рады, что квартиры им дали в одном из самых крупных населенных пунктов района с развитой инфраструктурой и удачным месторасположением. «14 июля я узнала, что наша семья получит ключи от новой, полностью отделанной квартиры в 35,5 квадратных метров. На очереди мы стояли с января 2013 года, были тринадцатыми. Очень-очень рады теперь», – рассказала нам одна из новоселов Людмила Коклеева, которая ютилась на одной жилплощади с двумя сыновьями, мамой и братом. Семьи заселятся в новостройку разные. Матери-одиночки с детьми, инвалиды, многодетные и т.д. Целых три квартиры получила большая семья из Ручьев, где уживаются несколько поколений. Все семьи похожи в одном: им как воздух было необходимо жилье. Гость торжества – директор департамента строительства и архитектуры Владимирской области Сергей Коробкин отметил, что с начала реализации программы обеспечения населения жильем в нашем регионе затрачено 2,2 млрд рублей. До конца 2020 года будет израсходовано еще 2 млрд рублей. В общей сложности 1800 семей получили социальное жилье. В этом году почти 300 млн рублей выделено на эти цели, больше, чем в прошлом. Получат квартиры 182 семьи. Ковровский район является одним из наиболее активных участников госпрограмм по обеспечению населения жильём. Глава администрации района Вячеслав Скороходов заверил, что в 2018 году продолжится участие в программе «Социальное жилье», поскольку на очереди стоят около 200 человек. Следующий дом, вероятнее всего, появится в Доброграде. О. АРТЕМЬЕВА
 Читайте также:

ДУША – В КАЖДОМ ВЗМАХЕ КИСТИ

Мягкие тона родных ковровских пейзажей, мятежные морские волны, сочные гроздья рябины и нежность весенних первоцветов. И в каждом взмахе кисти – душа автора, его сокровенные мысли. 30 ноября в городском историко-мемориальном музее открылась 42 традиционная выставка ковровских худ..

Просто молодцы!

25 ноября в Истринском районе Московской области на спортивной базе парк-отеля «Огниково» прошёл межрегиональный турнир по мини-футболу среди мальчиков 2009-2010 годов рождения. В нём принимало участие восемь команд из Москвы, Рязани, Московской и Владимирской областей. Наш город..

Волшебство классической музыки

Ученики, родители и педагоги 23-й школы посетили концерт классической музыки в ДК им. Ногина. Им посчастливилось услышать молодых талантливых музыкантов, которые объехали полмира. Для публики произведения великих композиторов исполняли Ирина Фриман (скрипка), Сергей Суворов (виол..

Победы ковровских танцоров

Во Дворце культуры «Современник» состоялся IX Российский турнир спортивного танца «Ковров-2017», где соревновались представители спортивно-танцевальных клубов Коврова, Владимира, Ярославля, Мурома, Нижнего Новгорода – всего 236 пар и 259 исполнителей соло. В I отделении участники..

О доходах и расходах городской казны

На заседании комитета по бюджетной и налоговой политике сначала откорректировали бюджет на текущий год. Нашему городу перечислили 25 млн рублей на строительство спортивного объекта ( на реконструкцию трибун Мотодрома ). (фото из архива) Также за счёт замены комме..

В области чествовали матерей

Во Владимире состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню матери. Познакомив собравшихся с социальными программами, направленными на поддержку детства, семьи, здоровья и материнства, успешно реализуемыми во Владимирской области, Светлана Орлова на цифрах и фактах пока..

Орлова вручила награды лучшим работникам 33 региона

Во Владимире в торжественной обстановке Губернатор Светлана Орлова вручила государственные награды Российской Федерации и награды Владимирской области лучшим работникам региона. Поздравляя жителей региона, добившихся выдающихся результатов в своей работе и общественной ..

Чужой мусор нам не нужен

В ряде СМИ появилась информация, что власти Москвы рассматривают возможность переноса мусоросортирочного комплекса компании «Хартия», расположенного на Алтуфьевском шоссе, на новую площадку - на территории Владимирской области. (фото из архива) Комментарий дает о..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство